2019年9月锡林郭勒盟医改办将锡林郭勒盟中心血站纳入全盟薪酬制度改革试点单位,探索“一类保障、二类管理”运行机制,既实行财政全额保障政策,又落实“两个允许”的要求,逐步建立保障与激励相结合的运行新机制。盟中心血站认真学习相关政策文件,积极探索、勇于实践,在广泛征求全体职工意见的基础上,2020年制定印发了《锡盟中心血站薪酬制度改革及绩效考核试点工作实施方案》和《锡盟中心血站绩效考核评价办法和实施细则》,明确了绩效考核的指导思想、考核范围、对象及考核方法等,并召开薪酬制度改革及绩效改革试点工作启动会,组建了绩效改革领导小组。绩效考核试点工作从2020年1月开始实施,依据多劳多得、优质优酬、效率优先、兼顾公平的原则强化绩效考核,将绩效工资比重向一线人员倾斜,使业务人员与行政人员拉开差距,充分发挥绩效考核激励作用。绩效考核工作运行一年来,医院立足群众基础,在实践中结合工作实际不断进行修改完善,整体上平稳有序,激励约束效果明显,有效地调动了全体员工的工作积极性,收到了良好成效。

  2021年初锡盟中心血站又结合工作实际对《锡林郭勒盟中心血站目标管理奖惩办法》和《锡林郭勒盟中心血站绩效考核评价办法》重新修订,为全盟下一步薪酬制度改革推进工作提供了可归纳可复制、可推广的改革经验。

  来源:锡林郭勒盟卫生健康委员会

  责任编辑:周婷婷